Четверг, 16.05.2024
Электронный музыкальный аккомпанимент
Меню сайта
Категории раздела
Пояснительная записка [1]
Пояснительная записка
Диалог с Америкой [6]
Диалог с американцами
Диалог с И.В.Арзамасцевой [3]
Диалог с марксисткой
Зарплата и пенсия [1]
Предложения и обсуждения
Компьютерные технологии [2]
Предложения и обсуждения
Космические технологии [1]
Предложения и обсуждения
Международные отношения [1]
Предложения и обсуждения
Образ жизни [3]
Предложения и обсуждения
Общественное и политическое устройство [7]
Предложения и обсуждения
Отношения с Украиной [2]
Предложения и обсуждения
Столица [1]
Предложения и обсуждения
Финансовая система [9]
Предложения и обсуждения
Экономика [5]
Предложения и обсуждения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Блог Д.А.Медведева » Экономика

Экономика 5

• 11 декабря 2014 13:20
Василий, Москва 9 декабря 2014 17:38
Уважаемый Василий!
Вы часто призываете к парным встречам. Мне не кажется это продуктивным: такие встречи могут дать новое знакомство (приятное или нет), но не более. Много ранее на этом блоге высказывалась более интересная идея круглого стола. Я бы только добавил одно условие: отобранные кандидаты должны на этом блоге сформулировать повестку дня и резолюцию, предназначенную для обсуждения на круглом столе. Если они это не сумеют, то такая встреча бесполезна. Собраться и не слышать друг друга – зачем?
Как и Никифор, я не вижу на этом блоге умения договариваться. А без этого – не форум, а свисток.

• 12 декабря 2014 08:55
Василий, Москва 10 декабря 2014 13:29
«ПИСГИ – это всего лишь формальные цифры, нарисованные на бумаге…
Кто мешает заложить их в Ваш Госплан и получить на выходе оптимальную схему управления экономикой страны?».
Всё дело в том, что у Вас, меня, Арзамасцевой, Павлова совершенно разное понимание Госплана. Я опишу своё понимание на примере сельскохозяйственного предпринимателя (СП) в виде следующих условий.
- Участие в Госплане СП - абсолютно добровольное.
- Если СП не является участником Госплана, его взаимодействие с государством осуществляется в рамках правил ведения сельскохозяйственного оборота (уплата сельхозналога, соблюдение правил использования земли, санитарных правил, трудового кодекса и т.д.).
- Если СП является участником Госплана, то он связан с государством трудовым договором.
- По этому договору СП берёт на себя обязательство произвести определённый объём сельхозпродукции при соблюдении правил сельхозоборота и добросовестной конкуренции.
- Государство берёт на себя обязательства обеспечение СП определёнными услугами:
- Кредит под 3-5% в соответствии с объёмом работ (для этого понадобится государственный сельхозбанк);
- Лизинг или предоставление услуг по эксплуатации сельхозтехники;
- Обеспечение выполнения заявок на удобрения и т.д.
- Обеспечение СП инфраструктурой (дороги, энергия, медобслуживание, образование и т.д.);
- Разделяет с СП риски ведения сельхозоборота.
Государство имеет право на объективный контроль финансовой и трудовой деятельности участников Госплана.
Допускается частичное участие СП в Госплане по особым договорам.
Взаимодействие СП с государством в рамках Госплана осуществляется на основании поощрений и наказаний с учётом выполнения договора по правилам Госплана.
Понятно, что схема работы с Госпланом других (не сельскохозяйственных) частных предпринимателей и предприятий аналогичны. Отказ государства от своих обязательств перед страной и производителями, ссылаясь на рынок, ведёт лишь к деградации.

• 12 декабря 2014 13:41
Василий, Москва 11 декабря 2014 15:55
«Дайте хотя бы одну ссылку на мое упоминание именно парных встреч. Ни на какие пары я даже не намекал. Но начинать можно и со встречи двух человек. Это решать не мне».
И т.д и т.п.
Уважаемый Василий, извините, но я ничего не понял.

• 13 декабря 2014
Мои пожелания на новый год.
Следующий год пройдёт под беспрецедентным давлением США на Россию. План их прост: сменить власть на преданную интересам США. Преданную, как на Украине, вплоть до полного разрушения страны. США готовы начать и горячую войну с Россией на территории Украины, если не получится смена власти другим путём, но пока основная ставка на экономическое давление и цветную революцию. Именно поэтому в блоге и появился igarvel.
Наша экономическая система подвергнется жесточайшим испытаниям. Понятно, что нельзя продавать нефть и газ по бросовым ценам (это – ценный в перспективе продукт) и придётся прекратить ими торговлю с Европой. В результате сильно изменится торговый оборот с Европой. Это быстро почувствует население. На это и ставка. Собственно, об этом говорит и глава нашей службы внешней разведки (СВР). Понятно, что выход единственный – развитие национальной экономики, не обращая внимание на вопли либералов о самоизоляции. Естественно, не нужно идти на свёртывание отношений с невраждебными странами.
В связи с этим у меня два пожелания: к власти и к согражданам.
Власти не надо отстаивать свободную рыночную экономику любой ценой. Придётся смириться с мобилизационной экономикой. Цель мобилизации – создать отсутствующие высокоэффективные отрасли экономики и укрепить существующие. Пусть это будет идеологией страны на ближайшее будущее. Президенту хочу пожелать самостоятельно прийти к выводу: необходимо подобрать руководителя страны, который способен возглавить экономическую мобилизацию.
Согражданам хочу пожелать начать внутренний диалог с целью оказать давление на власть для перехода к мобилизационной экономике. Главное: осознать, что наша страна обладает всеми необходимыми ресурсами для создания процветающей экономики. Это должна быть экономика смешанного типа – рыночного и государственного.
Необходимо создать надёжный заслон цветной революции. Не надо обольщаться, что от революции может быть какая-то польза. Пепел Украины жжёт сердце.

• 15 декабря 2014 12:15
Василий, Москва 12 декабря 2014 16:30
«И что мне теперь, вступать в новую дискуссию по госплану?».
Я писал, что мы все здесь понимаем госплан по-разному. Мне не понадобилось душевных мук на то, чтобы показать, как я понимаю госплан в новом формате. Из Вас, после яркой критики моего прогноза, сделанного 1,5 года назад, теперь не вытянешь не то, что прогноза, но элементарные вопросы доставляют Вам душевные муки.
«Истратишь одной ерундовины ради тысячи тонн душевной муки. Вам это надо?».
Не надо.
«Для разминки ума у меня хватает вариантов, спасибо».
Это да, у Вас появился достойный Вас собеседник. Буду с интересом наблюдать, как igarvel будет делать из Вас оранжевого революционера. А никогда к Вам в собеседники не навязывался. Спасибо.

• 16 декабря 2014 12:47
Есть несколько вещей, которые в России нельзя:
- Нельзя жить с экономикой, управляемой Западом.
- Нельзя жить со свободным рынком валюты.
- Нельзя мириться с пятой колонной.
- Нельзя иметь столицу, склонную к цветной революции.
Нас постоянно призываются адаптироваться к новым условиям (вот и сегодня – глава ЦБ). Вот и находимся в режиме постоянной адаптации уже 25 лет. Это слишком долго, так жить нельзя. Поэтому нужно:
- Отказаться от свободной рыночной экономики. Лучшее, что она позволяет – жить в застое.
- Перейти на моновалюту. Не только предпринимателям, но и населению невозможно планировать свою жизнь в условиях частых дефолтов и нестабильных денег.
- Разгромить пятую колонну с применением физических воздействий и позволить им свободно покинуть страну. Не хотят – помочь. Лидеров ограничить в правах, как врагов народа.
- Убрать столицу из непатриотичной Москвы, о чём уже писали многократно.
Для всего этого необходим переход к мобилизационной экономике. Мобилизация нужна для модернизации экономики. Хватит либеральных экспериментов.
Изоляции России добивается Запад и делает на этом пути решительные шаги. Это не видит только ребёнок. Пришло время завязывать с ненадёжными партнёрами.

• 29 декабря 2014 13:15
Иванцов Андрей Анатольевич, Воронежская область 26 декабря 2014 18:14
«О каких тогда 25 миллионах рабочих мест и кому говорил Президент РФ в своих майских указах?».
Это было самое важное в тех наблюдениях, о которых я писал 18 июня 2013 20:38:
«В своём сообщении от 22 мая 2013 09:12 я писал, что крупные потрясения в нашей экономике начнутся через 2-3 года. Всё больше убеждаюсь в этом».
«Время, отпущенное на модернизацию страны, мы не использовали. Времени больше нет».
Было слишком заметно, что мы вступаем во время застоя, которое долго продлиться не может, учитывая к тому же происходящее вокруг России.
Если будет и дальше продолжаться борьба за свободный рынок в России (на основе, естественно, роста потребления), Титов будет доказывать, что государство мешает экономике и т.д., то нетрудно видеть, что будет дальше. Государство будет накачивать деньгами банки, банки начнут новый круг спекуляций, поднимется банковская ставка, вырастет инфляция и т.д. В общем, грустная перспектива на 2015г.
Но тут в одной из радиопередач я впервые услышал словосочетание «моральная экономика». Я раньше призывал к «экологическому социализму». Значит, я не один такой. Значит, не всё потеряно, подумал я. Нужно, только сделать правильные выводы из того, что цели населения и власти слишком разошлись. Самое трудное, что будет решаться в наступающем Новом Году, так это: как подчинить действия власти интересам народа, при этом избежав того, что происходит на Украине.
Всё в нашей власти, но будем благоразумными. С Новым Годом!

 

Категория: Экономика | Добавил: opmoney (05.10.2015)
Просмотров: 508
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz