• 17 июня 2009 02:31
ПетрВ, С-Петербург.
Мне кажется, что новую столицу нужно располагать на Северном Урале. Смотрите какие преимущества:
- интервенты туда не захотят добираться;
- олигархов туда тоже не заманишь;
- воздух чистый, работается легко;
- опять же граница Европы и Азии - символично.
А вы - на юг. Туда же полстраны переселится.
• 19 июня 2009 01:32
Анатолий, Кемеровская область.
1. Я много поездил по стране. Страна населена очень неравномерно и разброс условий проживания ужасающий. Нужно ведь что-то менять, а не пытаться добиться преимуществ за счёт проживания в столице.
2. Я бы всё же перенёс столицу на северный Урал. Мы ведь все свидетели, чем грозит для страны близость олигархов к власти, да, по большому счёту олигархи и возникли из-за близости к власти.
3. Вы назвали 3 города, а есть ещё один - Лондон.
С уважением.
• 20 июня 2009 01:58
Юрий.
Я имел в виду другое. Протоптанная из Москвы тропинка в Лондон превращается в широкий тракт. Нужна ли нам такая столица?
• 10 августа 2009 12:15
Административная столица, конечно, может быть только одна, а городов со столичными функциями может быть несколько. У нас очень большая территория. Административная столица – небольшой город типа Вашингтона. Северный Урал – место, где неподалёку расположены наши основные богатства, имея в виду и шельфы Арктики.
• 10 ноября 2009
Александр Мазин.
Неужели Вы не видите, что феодализм строит город Москва просто потому, что этому городу феодализм выгоден? И это не зависит от того, какой строй провозглашён.
• 25 ноября 2009 12:26
OlegSM
Конечно, все деньги Газпрома нужно тратить в Москве. И Зимний дворец туда же перевезти, ну хотя бы всю его начинку.
• 1 декабря 2009 12:51
Андрей.
Вы, конечно, правы, но у людей встаёт вопрос, а ПОЧЕМУ жить можно только в Москве? Попробуйте ответить на этот вопрос.
• 2 марта 2010 11:11
Нашей Москве очень не повезло: её окружают нехорошие территории. То, что в Москве – хорошо, на территориях – плохо. С-Петербург нужен Москве, как громоотвод и поэтому отнесён к наиболее плохим территориям – он бандитский. Поэтому миллиардеры живут на хорошей территории России или заграницей, или и там, и там. Для «Единой России» маячит круглое число – 100 миллиардеров. Именно это является ориентиром для неё, а не какие-то там олимпийские рекорды. Ну, а потом будем брать новые высоты, сначала 150 и т.д. Для отчёта перед населением есть проверенная методика – перетасовка начальников.
В Петербурге миллиардеры не приживаются: с одной стороны он «бандитский», с другой – далеко от Москвы. На этой теме блога мне хочется сделать некоторые зарисовки современной петербургской жизни. Эта жизнь происходит из новых культурных реалий – дебилизации как вынужденной платы за ничем не ограниченную алчность. Это влияние очень сильно, Петербург резко изменился и не в лучшую сторону. Когда это влияние стало ощутимым, Петербург невзлюбил так любимого им в начале «демократической» революции Собчака. Фактически, это реакция на то, что Собчак не смог защитить Петербург от этого влияния. Но петербуржцы по-прежнему любят свой, теперь неухоженный город и надеются на лучшее. Будет ли Петербург городом новой революции? Вряд ли.
Не надо думать, что все петербуржцы готовы участвовать в митингах против строительства «башни Газпрома», митингующие составляют подавляющее меньшинство. Здравомыслящие понимают, что Газпром – это инвестиции в город. Газпром любит Петербург и некоторым за пределами нашего города это не нравится – м.б. прикидывают эти деньги для себя. Москва, вообще, не любит упускать деньги, поэтому и беспокоится. Но это уже перебор: Петербург уже давно не рассматривается как территория расселения москвичей из своего отравленного автомобилями города – есть Сочи. А территория в районе строительства башни просто запущена. Где, как не здесь и начинать новые панорамы города?
• 1 апреля 2010 12:29
Криволапов Игорь.
«И нечего Питер продвигать, уважаемые питерцы!!! Пусть Ваш Питер остаётся культурной столицей, раз уж вас так тщеславие мучает и вы без этого не можете, Москва (как Нью-Йорк) бизнес-столицей, а Новая столица-как административный центр России!»
Просмотрел всю тему и понял, что, видимо, это обращение ко мне. Больше нет сообщений о моём городе. Если Вы где-то нашли «продвижение», то будьте любезны указать на это сообщение. Что касается административной столицы, просмотрите мои сообщения, нажав на PetrV, и Вы увидите, что в качестве нового её места я предлагал Северный Урал. А Вам хочется поюжнее?
• 13 мая 2010 17:29
Алексадр Юрьевич.
Браво. Когда начнём распределять олигархов. Может быть, для начала создать новую административную столицу, например, на Северном Урале, чтобы они не кучковались возле правительства?
• 13 августа 2010
План новой финансовой столицы (по Марку Твену).
Электорат хочет жить в Москве. Почему? Ну, судите сами, в СМИ постоянно проводится идея, что просто так положено, что жизнь в столице лучше. Есть ведущие телепрограмм, которые доказывают, что в Москве живут лучше, потому что больше работают. Вот электорат и хочет больше работать и лучше жить. В тоже время Москва не резиновая. Москва самый маленький по площади субъект федерации. Меньше чем даже, о ужас, С-Пет. Москвичи не могут обходиться без машин. Их в Москве очень много. В связи со строительством небоскрёбов наблюдаются большие скопления машин на малой площади, а это грозит смогами, т.к. Москва застраивалась случайно и плохо проветривается. Кроме того, как проинформировало МЧС, москвичи, выезжая на своих машинах за город, тут же начинают поджигать торфяники. Всё это грозит тем, что Москва может стать территорией, непригодной для проживания. Однако, потребность к проживанию в столице большая, в связи с чем, требуется её модернизация.
Судя по сообщениям блога, наибольшая потребность в столице на юге страны, да и сами москвичи любят тепло. К тому же на севере от Москвы много торфяников. Для лучшего проветривания модернизированной столицы нужно вытягивать её в виде полосы на юг. Расчёты показывают, что сейчас в Москве приходится по сотке на каждого жителя. Новую столицу нужно рассчитывать на сто миллионов жителей. Если сохранить ту же обеспеченность землёй, то новая столица может протянуться от Москвы до Ростова-на-Дону шириной в 10 км и можно её назвать Москва-уже-на-Дону.
Такое размещение столицы имеет ряд преимуществ.
1. Столица будет иметь выход в море и будет оправдано размещение штаба ВМФ в столице, да и тушить базы ВМФ будет проще.
2. Рядом будут расположены Сочи и Севастополь, что удобно для мэра столицы.
3. Столица не будет самым малым субъектом федерации.
4. Сколково можно переместить на юг подальше от торфяников, а то вдруг туда не поедут?
Нужно это сделать до олимпиады в Сочи.
• 14 января 2014
Капитан С.А., Волгоградская область 14 января 2014 13:09
«- столицу целесообразно делать в центре страны, ибо она является объединяющим центром. Где-то на линии от Екатеринбурга до Братска. Про Москву, даже сами москвичи говорят: "Москва не Россия". Я вот до сих пор ещё путаю, что столица США Вашингтон, а не Нью-Йорк - так зазубрилось. Давно уже выступаю за это на 3-х форумах.»
В том-то и дело, что власти удобнее место, где столица объединяет её с олигархами.
• 21 марта 2014
Хочется поделиться некоторыми мыслями о безопасности страны.
О столице.
Посмотрите, как развивались события в Киеве. Небольшая группа оплаченных Западом и местными олигархами людей устроила дебош на центральной площади столицы. У них нашлись сторонники, а противники тихо сидели по домам. В результате дебоширы под бандеровскими флагами захватили власть в Киеве, а потом принялись за установление своих порядков во всей стране. Эти события говорят о том, как удобно захватывать власть в большом городе, где находятся все властные органы.
Теперь посмотрим, что происходило в Москве. Зашевелилась пятая колонна и вышла на провокационное шествие в Москве. В Москве найдётся не менее 100 тысяч их сторонников. Эти сторонники смогут устроить такой же дебош в Москве. Пока их сдерживает отсутствие подходящего случая. Но как только этот случай представится, пятая колонна сделает свою попытку и может повториться киевский сценарий. И Запад не пожалеет денег для этого.Так зачем нам этого ждать?
А что делать, репрессии? Это невозможно. Но уже перезрела необходимость переноса столицы ближе к Сибири и Дальнему востоку. Я уже не один раз писал, что удобное место для этого – Урал, как граница между Европой и Азией. Необходимо построить административную столицу небольшого размера только для чиновников. Мне кажется, что это гораздо важнее и актуальнее, чем обустройство Сочи.
|