То, что я пишу, не является научным трудом, не является коммерческим продуктом, и я не собираюсь никому навязывать свои мнения. Это просто мои представления о том, что я вижу вокруг себя. Что касается отдельных людей, на которых я ссылаюсь, то это не значит, что они такие и есть. Я не обладаю достаточной полнотой информации, чтобы утверждать, что люди именно такие – это просто моё представление о них. Зачем я это всё пишу? Просто я надеюсь, что эта писанина поможет кому-то разобраться в происходящем, уточнить свои представления. Интернет легко позволяет уточнить или проверить любую информацию. Повторяю, это не научный труд, поэтому я не буду тратить время на изменения цитирования до той степени, чтобы выдать эту мысль за свою. Если мысль совпадает с моей, то я цитирую её, «как есть». Я не хочу забивать текст ссылками, которые мешают восприятию. Если кто-то захочет поучаствовать в этих жизнеописаниях, я готов принять любые советы, любую информацию, которую я сам смогу проверить, или какие-то случаи из собственной жизни. В общем, это -размышления и события, которые накопились за долгие годы. И выводы: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Немного о себе. Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник. Никогда не состоял ни в какой партии, да и комсомольский стаж небольшой – около 4-х лет. Закончил ЛЭТИ, защищался в ФТИ. После окончания института первой работой была разработка радиотехнической части прибора для исследования лунного грунта для Лунохода. Затем был главным конструктором в нескольких оборонных заказах. После перестройки по договорам с телефонными станциями малых городов занимался доработкой программного обеспечения квазиэлектронных телефонных станций.
ОБЪЕКТЫ ЭКОНОМИКИ
1. Государство: органы власти, налоговая служба, силовые структуры. Устанавливает и обеспечивает правила взаимодействия всех объектов экономики (включая себя) между собой.
2. Производитель: предприятие, индивидуальный предприниматель. Производит товары и услуги.
3. Потребитель: при посредничестве торговцев и финансистов потребляет товары и услуги производителя.
4. Торговец: торговые организации. Посредник между производителем и потребителем.
5. Финансист: банки, инвесторы. Посредник предоставления денег при осуществлении покупок и продаж.
Государства между собой также вступают в экономические отношения. Для регулирования этих отношений служат международные организации:
1. МВФ – международный валютный фонд. Осуществляет финансовую помощь государствам.
2. ВТО – всемирная торговая организация. Устанавливает и контролирует всемирные правила торговли.
Есть и другие организации, но менее значимые.
Конечно, кроме этих легальных объектов экономических отношений существуют и нелегальные объекты и отношения. По этому поводу существует консенсус по борьбе с ними, хотя есть даже целые государства, которые используют их в своих не рекламируемых целях. Но меня больше интересуют легальные объекты и отношения, потому что именно легальные объекты и отношения используют наши либералы для максимального ослабления России. Зачем и почему они это делают? - вот в чём вопрос.